Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Джем из хурмы

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.02.18 02:37:12
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 18
За рецепт выдано: 1
Джем из хурмы
Ингредиенты:
Хурма - 8 шт.
Сахар - 900 г
Пектин - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Описание процесса приготовления:
1. Для этого рецепта нам понадобится спелая и мягкая хурма. Снимите с нее кожицу, удалите семена и плодоножку, а затем перемолите мякоть в пюре при помощи блендера. Можно не заморачиваться с чисткой и просто вынуть мякоть ложкой. Должно получиться примерно 1,2 килограмма пюре. Добавьте в него пектин и хорошенько перемешайте. Добавлять лучше постепенно, иначе он может слипнуться в один большой ком.
2. Переложите хурму в большую и глубокую кастрюлю. Убедитесь, что она наполнена не более, чем на 1/3 объема, иначе при варке можете заляпать всю кухню. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте джем на средний огонь и варите, не доводя до кипения, около 15-20 минут. Не забывайте помешивать и снимать пену в процессе.
3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Разлейте по предварительно нагретым и стерилизованным банкам и закатайте крышки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать джем из хурмы вкуснее всего со свежими булочками или французскими тостами.
Этот рецепт создан по материалам: CookJournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!