Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики Катаеф с яблоками

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.18 20:13:16
Рецепт прочитали: 4 / 246
За рецепт выдано: 1
Блинчики Катаеф с яблоками
Ингредиенты:
1 стакан - молока
1 стакан - муки
0.5 стакана - тёплой воды
1/2 ч.л. - дрожжей
1 ст.л + 1 ст.л - сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
1 ст.л. - масла сливочного д/жарки
1 шт. - крупное яблоко
Описание процесса приготовления:
Размешаем воду,сахар, дрожжи и оставим на 5-7 минут.
Добавим молоко и просеем муку с разрыхлителем. Готовое тесто оставим на 15 минут.
Нарежем яблоко и слегка обжарим на масле без сахара, т.к в этом случае яблоко пустит сок. Снимем с огня и пока будем жарить блинчики, начинка остынет и сможем перемешать её с сахаром. Либо присыпать яблочки слегка сверху, когда будем оформлять блинчики.
Половину половника выливаем на сухую сковороду. По размеру будут похожи на оладушки. Выпекаем на умеренном огне с одной стороны, пока верх не высохнет, т.е не останется сырого теста.
Укладываем рядышком, чтобы не слипались.
На готовый остывший блинчик выкладываем чайною ложку начинки и присыпаем сахаром.Затем я смешала сахар с остывшими яблоками.
Легко склеиваем края блинчика в форме треугольника.
Готовые блинчики смажем растопленным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!