Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Медовые пряники с карамелью

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.02.18 00:41:07
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 61
За рецепт выдано: 2
Медовые пряники с карамелью
Ингредиенты:
- Сахар - 450 г,
- Мед - 250 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Мука пшеничная - 600 г,
- Вода - 50 мл,
- Пищевой краситель - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Медовые пряники с карамелью

Все ингредиенты для того, чтобы приготовить медовые пряники с карамелью в домашних условиях и вырубки различного размера в форме звездочки.
 
Медовые пряники с карамелью

В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.
 
Медовые пряники с карамелью

Растапливаем содержимое кастрюльки до получения однородной текучей массы. Внимательно следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.
 
Медовые пряники с карамелью

Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.
 
Медовые пряники с карамелью

Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки и размешиваем. Затем вводим яйца.
 
Медовые пряники с карамелью

Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.
 
Медовые пряники с карамелью

Готовое тесто для пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.
 
Медовые пряники с карамелью

Когда тесто полностью остынет - раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. И с помощью вырубок для пряников разного размера делаем звездочки как на фото.
 
Медовые пряники с карамелью

Выпекаем пряники на противене, застеленном пергаментной бумагой. Духовка разогрета до 180 градусов, выпекаем 7 минут.
 
Медовые пряники с карамелью

Готовим карамель. В небольшой кастрюльке, желательно с двойным дном, соединяем сахар, воду и несколько капель пищевого красителя. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим ее содержимое до кипения, затем снижаем огонь до минимального и увариваем карамель еще несколько минут, пока она не загустеет.
 
Медовые пряники с карамелью

Достаем готовые медовые пряники из духовки и сразу аккуратно заливаем пустые серединки карамелью.
 
Медовые пряники с карамелью

Спустя 5-10 минут, когда карамель остынет, снимает готовые медовые прянички с пергамента и накладываем их в любую емкость (у нас это корзинка), переворачивая их стороной, которой они лежали на пергаменте. Приятного аппетита!
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: CakeMade
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!