Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные шашлычки с печеным луком на шпажках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Праздничная кухня 23 февраля Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 18.02.18 08:14:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 242 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
куриная грудка
- 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- уксус 3% - 30 мл,
- соль по вкусу,
- смесь перцев молотая по вкусу
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- уксус 3% - 30 мл,
- соль по вкусу,
- смесь перцев молотая по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Куриную грудку вымыть и удалить кожу.
Куриную грудку вымыть и удалить кожу.
2.
Куриное филе нарезать порционными кусочками примерно 4х4 см.
Куриное филе нарезать порционными кусочками примерно 4х4 см.
3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
4.
Кусочки курицы замариновать с луком в уксусе, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кусочки курицы замариновать с луком в уксусе, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
5.
Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Затем нанизать курицу на шпажки.
Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Затем нанизать курицу на шпажки.
6.
Красный лук очистить и нарезать крупными кусками.
Красный лук очистить и нарезать крупными кусками.
7.
Шпажки выложить в форму для запекания. Рядом положить нарезанный красный лук. Форму для запекания поместить в заранее разогретую духовку. Запекать до готовности.
Шпажки выложить в форму для запекания. Рядом положить нарезанный красный лук. Форму для запекания поместить в заранее разогретую духовку. Запекать до готовности.
8.
Подавать с запеченным луком и шашлычным соусом.
Подавать с запеченным луком и шашлычным соусом.
9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!