Каталог рецептов



   
Термин:

Стейк говяжий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.02.18 08:15:53
Термин прочитали: 1 / 2 / 159
За термин выдано: 1
Стейк говяжий
Описание термина:
Говяжий стейк – готовое к употреблению деликатесное блюдо, которое представляет собой обжаренный с двух сторон кусок мяса со специями. Как правило, его толщина должна быть от трех до пяти сантиметров. Считается, что настоящий стейк должен быть приготовлен именно из говядины. Только говяжье мясо можно употреблять в пищу как в полностью прожаренном состоянии, так и в полусыром.

История зарождения говяжьего стейка очень захватывающая! Как известно, в Древнем Риме куски говядины обжаривались лишь для того, чтобы совершить обряд жертвоприношения богам. Однажды в процессе проведения этого ритуала у одного из жрецов говяжий стейк выпал из рук. Мясо было очень горячим, и, чтобы остудить обожженные пальцы, жрец поднес руки к лицу. В тот момент к нему донесся удивительно приятный запах, который остался на коже от обжаренной говядины. Жрец не смог преодолеть свое желание и отведал приготовленное им ритуальное блюдо. С того момента стейк из говядины стали употреблять в пищу, благодаря чему это блюдо славится по сей день.

Второй родиной говяжьего стейка считается Англия. В 1460 году Великобританией был обнаружен рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда в книге Балтиса Платинуса. В тот период в Англии говяжий стейк стал религиозной пищей, и к его изготовлению относились очень серьезно.

С каждым годом и столетием рецепт говяжьего стейка совершенствуется, и на сегодняшний день существует масса способов приготовления этого популярного блюда.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!