Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный борщ со свеклой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Категории населения и другое Диетические Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 18.02.18 18:59:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
свекла
- 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- капуста белокачанная - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- уксус 3% - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- картофель - 3 шт.,
- капуста белокачанная - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- уксус 3% - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, выложить свеклу, добавить томатную пасту и сахар, обжаривать в течение 5 минут.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, выложить свеклу, добавить томатную пасту и сахар, обжаривать в течение 5 минут.
3.
Затем в сковороду влить 70 мл воды или овощного бульона и 1 ст.л. уксуса. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
Затем в сковороду влить 70 мл воды или овощного бульона и 1 ст.л. уксуса. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
4.
Картофель нарезать брусочками.
Картофель нарезать брусочками.
5.
Мелко нашинковать капусту.
Мелко нашинковать капусту.
6.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
7.
Картофель залить 900 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения.
Картофель залить 900 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения.
8.
В это время обжарить лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.
В это время обжарить лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.
9.
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и зажарку из лука и моркови. Варить в течение 15 минут.
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и зажарку из лука и моркови. Варить в течение 15 минут.
10.
Добавить в кастрюлю свеклу, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Проварить в течение 2 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
Добавить в кастрюлю свеклу, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Проварить в течение 2 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
11.
Борщ подавать горячим. По желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Борщ подавать горячим. По желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!