Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный борщ со свеклой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Диетические
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 18.02.18 18:59:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 265
За рецепт выдано: 7
Постный борщ со свеклой
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- капуста белокачанная - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- уксус 3% - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Постный борщ со свеклой
1.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
 
Постный борщ со свеклой
2.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, выложить свеклу, добавить томатную пасту и сахар, обжаривать в течение 5 минут.
 
Постный борщ со свеклой
3.
Затем в сковороду влить 70 мл воды или овощного бульона и 1 ст.л. уксуса. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
 
Постный борщ со свеклой
4.
Картофель нарезать брусочками.
 
Постный борщ со свеклой
5.
Мелко нашинковать капусту.
 
Постный борщ со свеклой
6.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
 
Постный борщ со свеклой
7.
Картофель залить 900 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения.
 
Постный борщ со свеклой
8.
В это время обжарить лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.
 
Постный борщ со свеклой
9.
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и зажарку из лука и моркови. Варить в течение 15 минут.
 
Постный борщ со свеклой
10.
Добавить в кастрюлю свеклу, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Проварить в течение 2 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
 
Постный борщ со свеклой
11.
Борщ подавать горячим. По желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!