Каталог рецептов



   
Термин:

Желудочки индейки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж
Дата добавления термина: 18.02.18 20:20:18
Термин прочитали: 2 / 4 / 169
За термин выдано: 1
Желудочки индейки
Описание термина:
Желудочки индейки – низкокалорийный субпродукт, который многие хозяйки незаслуженно обходят своим вниманием. свежие желудочки индейкиМежду тем этот продукт можно легко причислить к числу деликатесов. Несмотря на дешевизну и сорт, диетологи относят это мясо к категории очень полезных продуктов, способных активизировать процессы жизнедеятельности.

Получают желудочек при разделке тушки, и, конечно же, в каждой индейке он один. Вес среднего по размеру сырого желудка составляет около ста граммов.

В народе можно услышать, что этот продукт еще называют «пупком». Как и желудок любой другой птицы, он имеет очень специфическую структуру: жесткое волокнистое мясо темного цвета, которое сохраняет изначальный оттенок и после термической обработки. Тем не менее оно очень вкусное и используется многими в приготовлении пищи в домашних условиях.

Польза субпродукта очевидна. Полное отсутствие углеводов, минимальное количество жиров и большой удельный вес белков в составе этого мяса делает продукт незаменимым в питании людей, которые подсчитывают БЖУ и калорийность съеденного за день. Приготовив мясо без добавления жиров, следящие за своей фигурой остаются в выигрыше, ведь в ста граммах продукта содержится чуть более ста килокалорий.

Такое мясо можно использовать в различных видах диет без опасения довести до изнеможения организм от несбалансированности рациона. Не обделено мясо витаминами и микроэлементами. В составе субпродукта в наилучших пропорциях присутствует вся группа В, аскорбиновая кислота и «витамин красоты» Е.

Также в нем содержится такие необходимые микроэлементы, как:
железо;
калий;
фосфор;
цинк;
кальций.

Высокая зольность продукта позволяет организму выводить шлаки и активизировать обменные процессы.

В отношении вреда, который могут нанести человеческому организму желудочки индейки, хочется отметить, что полное отсутствие жиров в продукте может сослужить недобрую службу. Именно поэтому кушать пупочки долгое время, не чередуя с другими видами мяса, не рекомендуется.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!