Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мясо петуха

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 18.02.18 20:33:10
Термин прочитали: 6 / 239
За термин выдано: 1
Мясо петуха
Описание термина:
Мясо петуха обычно использовалось для приготовления холодца, борща или других подобных блюд, отдельно же жарить такое мясо не рекомендовалось. До сих пор считается, что мясо петуха имеет более жесткую консистенцию, чем мясо курицы. Впрочем, отличия между этими видами мяса все-таки существуют, однако, если правильно приготовить мясо петуха в домашних условиях, они почти незаметны.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса петуха, его следует правильно выбрать. Если же вы собираетесь использовать домашнее мясо петуха, то птицу следует рубить в молодом возрасте, так как с годами мясо петуха становится жёстче. Также не последнюю роль играет откорм петуха. Если вы растите птицу на мясо, то кормить ее нужно зерновыми, крупами и обязательно овощами. Особенно следует заострить внимание на корнеплодах.

При выборе мяса петуха в магазине вам следует обратить особое внимание на его запах. Если вы почувствуете хотя бы легкое присутствие тухлого запаха, то брать такое мясо не следует. Также присматривайтесь к консистенции продукта. Качественное мясо петуха обязательно должно быть плотным и упругим, не расслаиваться и не распадаться на куски. Цвет тушки тоже играет большую роль. Взрослый молодой петух имеет розовую или слегка желтоватую кожу, совсем юный петух будет иметь белое мясо и кожицу, а если птицу зарубили уже в возрасте, то цвет ее кожи будет ярко-желтым, иногда с примесью синевы.

Тщательно осматривайте мясо петуха в магазине, прежде чем купить его, и лучше убедитесь в свежести мяса самостоятельно, так как далеко не все продавцы могут быть добросовестны.

Как и у любого другого продукта, у мяса петуха есть как полезные, так и вредные свойства. К полезным свойствам можно отнести тот факт, что в мясе петуха содержится большое количество белков и аминокислот. Также в состав мяса петуха входит большое количество витаминов группы В, а также А и С. Благодаря их содержанию, употребляя мясо петуха регулярно можно значительно улучшить зрение, нормализовать кислотность в желудке и поддержать нервную систему необходимыми компонентами.

Несмотря на то, что мясо петуха имеет высокую калорийность, при правильном употреблении и готовке его можно считать диетическим продуктом.

Что касается противопоказаний, то не рекомендуется употреблять в пищу мясо старого петуха, так как это чревато несварением желудка. В остальном же вреда данный продукт не принесет.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!