Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сельдь под шубой по-новому

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
   9 мая - день Победы
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 20.02.18 02:56:20
Рецепт прочитали: 1 / 258
За рецепт выдано: 2
Сельдь под шубой по-новому
Ингредиенты:
селедка (филе) - 100-150 г
свёкла - 1 шт.
желатин - 10 г
майонез - 5 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
сок от цитруса (лимона) - 1 ст. л.
хлеб черный - по вкусу
кориандр - по вкусу
растительное масло - по вкусу
зеленый лук — 1 пучок
морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вначале замочим желатин в теплой воде для набухания. Время потребуется 20-25 минут.
2. Тушку одной сельди разделать на филе без кожи и реберных костей, а потом нарезать на кубики.
3. Перышки зеленого лука нашинковать в мелкие колечки.
4. В удобную мисочку перекладываем подготовленную сельдь и зеленый лук, присоединяем туда пару капель растительного масла и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь добрались до свеклы. Ее нужно отварить или запечь в духовке, охладить, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Присовокупить молотый кориандр, майонез со сметаной, сок лимона, соль и пробиваем все в нашем домашнем помощнике — блендере.
6. В свекольную однородную массу вводим постепенно растворенный желатин.
7. Черный хлеб нарезать на пластины и выполнить из него выемки при помощи круглых форм, которые будут являться основой для сельди под шубой по-новому.
8. В сервировочное кольцо вместе с хлебом выкладываем подготовленную сельдь, но раскладывать ее нужно с таким учетом, чтобы она была немного отодвинута от стенок форм кольца. Важно! Чтобы все формочки стояли не на рабочем столе, а на обширной доске, чтобы потом было удобно перемещать в холодильник.
9. На завершающем этапе аккуратно ложкой вылить свекольный мусс и поставить в холодильник до полного застывания. При сервировке выложить сельдь под шубой на порционную тарелку, извлечь кольцо и декорировать на свое усмотрение.
10. А теперь тестируем вкус, надеюсь что все будут в полном восторге.
Комментарий автора:
В настоящее время распространенная закуска сельдь под шубой потерпела много изменений, дополнений, и из класса классических рецептов перешла в закуску высокой кухни. Простую селедку под шубой уже готовят те, у кого времени катастрофически не хватает или просто нет особой фантазии и желания. К Новогоднему столу ее много не следует готовить, а чтобы отвести душу, то предложенный рецепт будет, то что надо!

В закуску сельдь под шубой всегда яркая свёкла, и я не могу отметить, что в этом корнеплоде множество полезных веществ, да в добавок она мощный «чистильщик» нашего организма. Я стараюсь один раз в неделю готовить из свеклы салатики, закуски или просто употреблять ее в печеном виде.

Теперь вернемся к нашей Новогодней селедке под шубой по новому приготовлению, которую постараюсь описать подробненько, доступно и чтобы у вас появилось желание ее непременно приготовить.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: Vkusnodarka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!