Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пастила сливовая |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.02.18 03:35:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливы - 1 кг
сахар - 100 г
сахар - 100 г
Описание процесса приготовления:
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, минут на 20.
Сливы достать из духовку и дать немного остыть.
Пюрировать блендером до однородного состояния.
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Противень выстелить пергаментом либо силиконовым ковриком.
Распределить лопаточкой сливовое пюре ровным слоем толщиной 5 мм.
Поставить в разогретую до 70 градусов, духовку, на 6-7 часов, до момента пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать полосками и скрутить в рулетики.
Для длительного хранения сложить в банку и плотно закрыть.
Либо пробовать сразу совместно с чаем.
Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, минут на 20.
Сливы достать из духовку и дать немного остыть.
Пюрировать блендером до однородного состояния.
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Противень выстелить пергаментом либо силиконовым ковриком.
Распределить лопаточкой сливовое пюре ровным слоем толщиной 5 мм.
Поставить в разогретую до 70 градусов, духовку, на 6-7 часов, до момента пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать полосками и скрутить в рулетики.
Для длительного хранения сложить в банку и плотно закрыть.
Либо пробовать сразу совместно с чаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су