Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пастила сливовая

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.02.18 03:35:45
Рецепт прочитали: 1 / 208
За рецепт выдано: 1
Пастила сливовая
Ингредиенты:
сливы - 1 кг
сахар - 100 г
Описание процесса приготовления:
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, минут на 20.
Сливы достать из духовку и дать немного остыть.
Пюрировать блендером до однородного состояния.
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Противень выстелить пергаментом либо силиконовым ковриком.
Распределить лопаточкой сливовое пюре ровным слоем толщиной 5 мм.
Поставить в разогретую до 70 градусов, духовку, на 6-7 часов, до момента пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать полосками и скрутить в рулетики.
Для длительного хранения сложить в банку и плотно закрыть.
Либо пробовать сразу совместно с чаем.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!