Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Матнакаш на кефире

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.02.18 17:30:58
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 2
Матнакаш на кефире
Ингредиенты:
- Мука - 330 г,
- Кефир - 200 мл,
- Вода - 100 мл,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Матнакаш на кефире

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. В муке делаем углубление и вливаем кефир, теплую воду, перемешиваем. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
 
Матнакаш на кефире

После этого тесто вымешиваем еще 5 минут. Затем по его краю вливаем растительное масло, с помощью силиконовой лопатки обмазываем тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.
 
Матнакаш на кефире

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем в виде лепешки, даем постоять в течение 15 минут.
 
Матнакаш на кефире

Рукоятью ножа делаем углубления по краю и крестом по центру лепешки.
 
Матнакаш на кефире

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб остужаем, накрыв х/б полотенцем.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!