Каталог рецептов



   
Название:

Армянская аджика на зиму

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.02.18 18:15:48
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 220
За рецепт выдано: 2
Армянская аджика на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг,
- Перец болгарский - 2 кг,
- Перец чили - 300 г,
- Чеснок - 200 г,
- Кинза - 200 г,
- Укроп - 200 г,
- Хмели-сунели - 30 г,
- Масло растительное - 1 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Уксус 9 % - 100 мл,
- Соль - 0.3 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Армянская аджика на зиму

Помидоры хорошо моем, пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
 
Армянская аджика на зиму

Перцы чистим от семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, перемешиваем, и на маленьком огне держим еще час.
 
Армянская аджика на зиму

Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере.
 
Армянская аджика на зиму

В конце готовки в аджики добавляем заправку, уксус . Хорошо перемешиваем.
 
Армянская аджика на зиму

Перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Храним в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!