Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель малиновый

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.02.18 20:14:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 264
За рецепт выдано: 2
Кисель малиновый
Ингредиенты:
- Ягоды малины (свежие) - 400 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Крахмал картофельный - 60 г,
- Вода питьевая - 1 л
Стадии приготовления:
 
 
Кисель малиновый
Перетираем малину.
Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.
 
Кисель малиновый

Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.
 
Кисель малиновый
Варим малину.
Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.
 
Кисель малиновый
Разводим крахмал.
Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.
 
Кисель малиновый
Готовим кисель малиновый.
По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.
 
Кисель малиновый

И варим до полного загустения ее содержимого (около 10 минут), периодически помешивая.
 
Кисель малиновый
Подаем кисель малиновый.
Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Приготовить такой кисель можно и из малинового варенья (в таких же пропорциях).

– - Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.

– - Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!