Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель малиновый |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.02.18 20:14:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 264 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Ягоды малины (свежие)
- 400 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Крахмал картофельный - 60 г,
- Вода питьевая - 1 л
- Сахар - 1 ст.л.,
- Крахмал картофельный - 60 г,
- Вода питьевая - 1 л
Стадии приготовления:
Перетираем малину.
Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.
Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.
Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.
Варим малину.
Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.
Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.
Разводим крахмал.
Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.
Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.
Готовим кисель малиновый.
По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.
По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.
И варим до полного загустения ее содержимого (около 10 минут), периодически помешивая.
Подаем кисель малиновый.
Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!
Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Приготовить такой кисель можно и из малинового варенья (в таких же пропорциях).
– - Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.
– - Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.
– - Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.
– - Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су