Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник с "ушками" постный

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.02.18 20:50:38
Рецепт прочитали: 3 / 210
За рецепт выдано: 1
Свекольник с "ушками" постный
Ингредиенты:
свекла - 750 гр.
вода - 4 стакана
коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба

Для теста:
мука - 1 стакан
вода

Для начинки:
свежие грибы - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
молотые сухари - 1-2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой.
Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока.
После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для "ушек" приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками.
Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями.
На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки.
Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка".
Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!