Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Карри

Категория: Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.02.18 01:37:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 267
За рецепт выдано: 2
Соус Карри
Ингредиенты:
- мука (пшеничная 10 гр.) - 1 ст.л.,
- маргарин - 20 г,
- карри (порошок) - 4 ч.л.,
- молоко (обезжиренное холодное) - 250 мл,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Соус Карри

Выкладываем маргарин в кастрюлю и растапливаем на слабом огне. Добавляем карри и муку.
 
Соус Карри

Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем смесь из карри, муки и маргарина.
 
Соус Карри

Снимаем кастрюлю с огня, небольшими порциями добавляем молоко и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером и легко убрать комочки.
 
Соус Карри

Ставим соус на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим соус Карри, пока не загустеет. Когда соус остынет, станет ещё более густым, поэтому делаем нужную консистенцию.
 
Соус Карри

Снимаем соус с огня, добавляем щепотку соли, перемешиваем и можно сразу подавать к блюдам. Приятного аппетита!!!
Комментарий автора:
Ароматный и вкусный соус Карри, идеально подходит для многих блюд и вместо других соусов, таких как майонез, который содержит много калорий. Универсальный соус, подходит для рыбы, мяса и многих видов овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!