Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Баттенберг с марципаном

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 25.02.18 01:08:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 295
За рецепт выдано: 2
Торт Баттенберг с марципаном
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, высший сорт) - 175 г,
- мука (миндальная) - 65 г,
- сахар - 175 г,
- сливочное масло - 200 г,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- варенье (абрикосовое) - 100 г,
- марципан - 200 г,
- разрыхлитель - 3 ч.л.,
- ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- пищевой краситель (красный и желтый) (капля) - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Торт Баттенберг с марципаном

Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 гр.).
В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.
 
Торт Баттенберг с марципаном

Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета (как на фото).
 
Торт Баттенберг с марципаном

Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя.
 
Торт Баттенберг с марципаном

Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.
 
Торт Баттенберг с марципаном

С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.
 
Торт Баттенберг с марципаном

Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
 
Торт Баттенберг с марципаном

Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.
 
Торт Баттенберг с марципаном

Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!