Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Австрийский салат

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 25.02.18 16:05:29
Рецепт прочитали: 3 / 263
За рецепт выдано: 2
Австрийский салат
Ингредиенты:
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) - 6 шт.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Сардина (консервированная в масле) - 1 банка,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Масло замороженное - 100 г,
- Майонез (жирный) - 400 мл
Стадии приготовления:
 
 
Австрийский салат
подготавливаем ингредиенты.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.
 
Австрийский салат

Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
 
Австрийский салат

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4-5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
 
Австрийский салат

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
 
Австрийский салат
формируем австрийский салат.
Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок.
 
Австрийский салат

Второй слой – тертый сыр.
 
Австрийский салат

Третий слой – сардина.
 
Австрийский салат

Четвертый слой – нарезанный лук.
 
Австрийский салат

Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
 
Австрийский салат

Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
 
Австрийский салат
подаем австрийский салат.
Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Яйца вкрутую варятся 10-12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10-15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!