Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Батончик «Тwix»

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.02.18 15:50:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 317
За рецепт выдано: 2
Батончик «Тwix»
Ингредиенты:
Тесто: - Масло сливочное смягченное - 227 г,
- Пудра сахарная - 85 г,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Экстракт ванили жидкий - 1 ч.л.,
- Мука пшеничная просеянная - 250 г,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Карамельная начинка: - Ириски молочные мягкие - 450 г,
- Молоко, пастеризованное цельное - 2 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка,
Шоколадная глазурь: - Шоколадное драже - 240 г
Стадии приготовления:
 
 
Батончик «Тwix»
отовим тесто.
В первую очередь разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия. На миксер устанавливаем насадку для замеса теста. Затем берем глубокую миску, кладем в нее смягченное сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру. Устанавливаем емкость с продуктами под лопасти миксера и включаем прибор на среднюю скорость. Взбиваем ингредиенты до легкости и пушистости в течение 10 минут.
 
Батончик «Тwix»

После не прекращая работу миксера, вбиваем в миску куриное яйцо без скорлупы, и взбиваем массу еще 2-3 минуты. Теперь добавляем жидкий ванильный экстракт, соль и начинаем в получившуюся смесь вводить частями нужное количество просеянной пшеничной муки. Затем включаем миксер на сильный уровень и замешиваем тесто средней густоты, пока оно не станет однородным без мучных комков. Заворачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и охлаждаем его в морозильной камере 15 минут.
 
Батончик «Тwix»
выпекаем основу для батончиков.
Пока охлаждается тесто, берем алюминиевый противопригарный противень и застилаем его листом пергаментной бумаги. Через 15 минут удаляем тесто из морозильной камеры, кладем его на кухонный стол, снимаем полиэтиленовую пленку и разравниваем ее на столе. Берем еще 1 кусочек полиэтиленовой пленки и кладем его сверху на тесто. С помощью скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной до 1 сантиметра, его диаметр должен соответствовать размеру противня.
 
Батончик «Тwix»

После удаляем с пласта теста верхнюю пленку и переворачиваем его этой же стороной на противень, подготовленный к запеканию. Удаляем второй слой пленки, разравниваем мучной полуфабрикат пальцами рук и ставим форму с тестом в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем основу для батончиков в течение 25-30 минут, за это время тесто дойдет до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем противень с коржом из духовки, придерживая кухонным полотенцем, и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем ароматной основе остыть, а за это время готовим карамельную начинку.
 
Батончик «Тwix»
готовим карамельную начинку.
В глубокую термостойкую миску кладем нужное количество карамели без фантиков. Добавляем к конфетам цельное пастеризованное молоко, соль и ставим емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Когда щелкнет таймер на кухонном приборе, удаляем миску из микроволновой печи и перемешиваем столовой ложкой, начавшую таять, карамельную массу.
 
Батончик «Тwix»

Снова ставим емкость внутрь микроволновки на 1 минуту, и повторяем процесс перемешивания по истечении этого времени. Растапливаем ириски, пока масса не станет однородной и гладкой, на это уйдет примерно 3-4 минуты.
 
Батончик «Тwix»
формируем батончики «Тwix».
Растопленную ирисовую массу выливаем на остывший песочный корж и разравниваем ее металлическим кухонным шпателем по всему периметру теста. Даем ирисовому слою полностью остыть до комнатной температуры. Затем затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в морозильную камеру. В ней тягучая масса схватится быстрей, примерно за 7-10 минут.
 
Батончик «Тwix»
растапливаем шоколад.
Конечно, шоколад можно растопить в микроволновой печи, но тогда он может потерять свой блеск. Поэтому, лучший вариант - это растопить его на пароводяной бане. Для этого включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сотейник, наполненный на половину обычной проточной водой. После того как жидкость закипела, кладем в глубокую миску половину от общей массы шоколадного драже и устанавливаем емкость с конфетами на сотейник.
 
Батончик «Тwix»

Прикручиваем температуру плиты на средний уровень. Когда первая порция шоколадного драже немного растает добавляем в миску оставшиеся конфеты и, помешивая массу силиконовой кухонной лопаткой, доводим шоколад до жидкой консистенции.
 
Батончик «Тwix»

Действуем не спеша, шоколад не должен кипеть! На его растапливание уйдет примерно 10 минут, за это время как раз уплотнится ирисовый слой.
 
Батончик «Тwix»
доводим десерт до полной готовности.
Снимаем с сотейника миску с растопленным шоколадом и ставим ее на кухонный стол. Достаем из морозильной камеры противень с почти готовым десертом. Придерживая руками края пергаментной бумаги, перетягиваем слои на разделочную доску. После ножом нарезаем слои на батончики толщиной до 1 -1,5 сантиметров.
 
Батончик «Тwix»

Берем кухонную вилку с 2 зубцами, кладем на нее 1 батончик и погружаем его в шоколад.
 
Батончик «Тwix»

После удаляем его из шоколада и перекладываем на чистый противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги.
 
Батончик «Тwix»

Тем же способом доводим до полной готовности остальные батончики «Тwix» и раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга, для того чтобы конфеты не слипались во время застывания. Ставим противень в холодильник и ждем, пока застынет шоколад, на это уйдет примерно от 15 до 30 минут. После перекладываем готовые конфеты в десертную вазу и подаем к сладкому столу.
 
Батончик «Тwix»
подаем батончик «Тwix».
Батончик «Тwix» подаются в охлажденном виде уложенные горкой в десертную вазу. Эти нежные, сладкие конфетки приятно смаковать с горячим чаем, кофе, какао или теплым молоком.
 
Батончик «Тwix»

Хранить хрустящие батончики «Тwix» желательно в холодильнике предварительно уложив их в герметично закрывающийся контейнер. По вкусу и аромату домашние батончики ни чем не уступают тем, которые вы можете приобрести в магазинах или супермаркетах.
 
Батончик «Тwix»

Но те, которые приготовлены вашими заботливыми руками будут в 1000 раз лучше, потому что готовились они для любимых людей! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– – Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу.

– – Если вы используете твердые ириски, увеличьте количество молока в 2 раза.

– – Ирисовую массу можно приготовить самостоятельно. Для этого включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий сотейник с 100 граммами сливочного масла. Туда же влейте 2 банки сгущенного молока, и варите ингредиенты до образования густой карамельной массы. На это уйдет примерно 20-25 минут. По желанию можно добавить в домашнюю карамель жидкий ванильный экстракт.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!