Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Кофейные панкейки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.02.18 17:25:11
Рецепт прочитали: 3 / 55
За рецепт выдано: 3
Кофейные панкейки
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 30 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Кофе растворимый - 1 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Мука пшеничная высшего сорта - 240 г
Стадии приготовления:
 
 
Кофейные панкейки

Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков в домашних условиях:
 
Кофейные панкейки


В чаше миксера соединяем яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока. Размешиваем на небольшой скорости.
 
Кофейные панкейки

Не выключая миксер вводим сахар и кофе.
 
Кофейные панкейки

Муку соединяем с содой и вводим небольшими порциями к остальным ингредиентам.
 
Кофейные панкейки

Последним добавляем вторую половину молока.
 
Кофейные панкейки

Выпекаем кофейные панкейки на хорошо разогретой сковороде, не используя масло.
 
Кофейные панкейки

Когда поверхность панкейка начинает пузыриться - переворачиваем его и выпекаем с другой стороны.
 
Кофейные панкейки

Подаем кофейные панкейки с джемом, сливками или карамельным соусом!
Комментарий автора:
Кофейные панкейки получаются более темного или коричневого цвета, чем американские блины по классическому рецепту. Добавление в общую массу ингредиентов гранулированного кофе способствует крепости и ярко выраженному кофейному вкусу.

Такие панкейки придутся по вкусу тем, кто не мыслит начало дня без бодрящего крепкого кофе.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: CakeMade
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!