Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ленивые вареники с картошкой и луком

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.02.18 15:04:10
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Ленивые вареники с картошкой и луком
Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг
мука – 70 г
репчатый лук – 150 г
сало – 80 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель почистите и отварите до готовности. Измельчите, воспользовавшись блендером или толкушкой.
Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Мелко порежьте сало и растопите его на сковороде.
Шкварки вмешайте в картофельное пюре, а в вытопившемся из сала жире обжарьте лук. Половину его тоже добавьте в пюре, размешайте.
Смешайте картофельную массу с яйцом.
Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Из теста сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в муке.
Отварите на пару или в кипящей воде.
Перед подачей к столу ленивые вареники, сделанные по этому рецепту, рекомендуется полить оставшимся жиром, смешанным с поджаренным луком. При желании блюдо можно дополнить сметаной, смешанной с зеленью и раздавленным чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: Onwomen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!