Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники со свежей капустой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.02.18 15:08:59
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Вареники со свежей капустой
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 0,5 кг
репчатый лук – 0,2 кг
морковь – 100 г
вода – сколько уйдет
мука – 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
столовый уксус (9-процентный) – 10 мл
сахар – 5 г
растительное масло – сколько уйдет
соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помойте капусту, удалите вялые листья. Мелко нашинкуйте вилок.
Залейте капусту небольшим количеством воды, потушите под крышкой в течение 10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
Очистите и мелко порежьте лук, разделите его на две примерно одинаковые части.
Поскребите морковь, вымойте ее и натрите на терке с мелкими отверстиями.
На сковороде разогрейте масло и положите в него одну часть лука. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 10 минут.
Добавьте соль, перец, уксус, сахар. Перемешайте. Спустя пару минут снимите с огня.
Разогрейте в сковороде новую партию масла, обжарьте в нем оставшийся лук.
Просейте муку и смешайте ее с щепотью соли.
Вскипятите стакан воды и остудите. Чем холоднее будет вода, тем лучше.
В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо. Сюда же влейте ледяную воду. Размешайте все ложкой.
Добавьте 40 мл масла, размешайте еще раз.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите его руками до получения эластичной, не прилипающей к рукам массы.
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в сторону. «Отдыхать» тесто должно не менее 20 минут.
Отделите от теста большой кусок, раскатайте его и с помощью чашки нарежьте из получившегося пласта толщиной около 2 мм кружки диаметром 7-8 см.
На каждый кусок положите начинку, хорошо скрепите края. Для лучшего склеивания края теста можно смочить водой или яичным белком.
Вскипятите воду, подсолите ее, при желании добавьте в нее душистый перец и лавровый лист.
Опустите вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут. Через 3 минуты после этого извлеките вареники шумовкой.
Добавьте к вареникам ложку луковой поджарки с маслом, перемешайте.
Таким же образом сформируйте и отварите оставшиеся вареники.
Приготовленные по этому рецепту вареники будут вкусными сами по себе, но при желании к ним можно подать майонез или сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Onwomen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!