Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чикен пай

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 03.03.18 20:28:31
Термин прочитали: 1 / 3 / 215
За термин выдано: 1
Чикен пай
Описание процесса приготовления:
Чикен пай, принадлежащий к американской кухне, можно назвать пирогом, паштетом или, что еще вернее — паштетом в пироге.
Паштет — непременно из мяса птицы (иногда к курице добавляют индюшку, реже - дичь).
Предварительно отваренное (или запеченное), недалеко до готовности, мясо измельчают и смешивают с ингредиентами по вкусу — отварными морковью, тыквой, зеленым горошком, с зеленью и пряностями (черный и белый перец, мускатный орех), с орехами, сухофруктами...
И выкладывают в форму, дно и бока которой покрыты тестом — песочным, слоеным, сдобным. Верх пирога может быть как закрытым, так и полуоткрытым — из «косичек» из теста.
Вкуснейшая особенность чикен пая — теста в нем гораздо меньше, чем начинки.
Иногда пирожки выпекают порционными, и так, кстати, очень удобно удовлетворять индивидуальные вкусы по начинкам всех приглашенных к столу.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!