Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Салат "Соломенная шляпка"

Категория: Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.03.18 02:18:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 39
За рецепт выдано: 2
Салат "Соломенная шляпка"
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.,
- Картофель - 3 шт.,
- Морковь ( крупная) - 1 шт.,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Яйца куриные - 3 шт.,
- Мясо (свинина) - 300 г,
- Майонез низкокаллорийный - 300 г,
- Сметана 5% - 300 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Орехи грецкие - 150 г,
- Зерна граната - 50 г,
- Листья петрушки - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Соломенная шляпка"
готовим овощи и заправку.
Хорошенько промываем овощи и яйца, складываем в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем, конечно же, соль. Лучше овощи не чистить. Когда овощи сварятся, им надо остыть. Шляпка будет делаться слоями. В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
 
Салат "Соломенная шляпка"
подготавливаем мясную прослойку.
Пока овощи варятся, займемся мясной составляющей салата. Для этого мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковородку и посоленное и поперченное мясо обжариваем до готовности. Отставляем в сковородке остывать.
 
Салат "Соломенная шляпка"
делаем «Шляпку».
Когда овощи сварились и остыли, аккуратно чистим и ставим перед собой блюдо, в котором будет делаться «Шляпка». Наша задача натереть на крупной терке овощи слоями, чередуя их с мясом и заправкой. Итак, слоя: картофельный-заправка-свекла-заправка-морковь-заправка-яйца-заправка-сыр. Затем выкладываем кусочки мяса и смазываем заправкой. Последний слой должен быть намазан по всему периметру. Часть орехов измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего слоя.
Теперь нам нужно выделить поля шляпы, для этого мы уменьшаем следующие слои в диаметре. И опять – картошка, свекла, морковь ,яйца, сыр и мясо: между слоями прокладываем заправку. Последняя, как и в прошлый раз, по всей «поднявшейся» части салата. Теперь весь салат засыпаем оставшейся частью орехов.
 
Салат "Соломенная шляпка"
подаем "Шляпку".
Сейчас нужно шляпку украсить. Для этого выкладываем зерна граната по краю полей и втыкаем листья петрушки. Вуа-ля! Шляпка готова! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.

– - Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;

– - Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!