Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Торт с орехом и черносливом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 14.03.18 06:30:48
Рецепт прочитали: 2 / 16
За рецепт выдано: 1
Торт с орехом и черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 120 г.,
орехи измельченные (лучше грецкие) - 90 г.,
разрыхлитель - 1 ч,л.,
мед - 2-3 ст.л.,
какао-порошок - 2 ст.л


Для приготовления крема:
сметана - 450 г.,
сахар - 5-6 ст.л.,
банан - 1 шт.,
чернослив - 5 шт
Описание процесса приготовления:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).

Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.

Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.

Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.

Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: cookpad
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!