Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буламик (каша из кукурузной муки) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.03.18 20:30:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кукурузная мука - 500 г
молоко - 1 л
топленое масло - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
мясной фарш - 300 г
соль и перец - по вкусу
молоко - 1 л
топленое масло - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
мясной фарш - 300 г
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны.
В другой посуде спассеровать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить.
Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках.
Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде.
Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков.
В другой посуде спассеровать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить.
Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках.
Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде.
Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су