Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тукмас

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Башкирская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.03.18 23:34:01
Рецепт прочитали: 2 / 244
За рецепт выдано: 2
Тукмас
Ингредиенты:
для бульона - мясо (говядина или баранина) - 500 г,
для бульона - Лук репчатый - 1 шт.,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Яйцо - 3 шт.,
для бульона - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Тукмас
Шаг 1
Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенней и вкуснее, и отвариваем на медленном огне 1,5-2 часа.
 
Тукмас
Шаг 2
Готовый бульон процеживаем и пока оставляем ждать.
 
Тукмас
Шаг 3
Готовим тесто.
Взбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошо размешиваем.
Готовое тесто раскатываем.

Раскатать можно, как с помощью комбайна, так и вполне обычно скалкой на столе)
При раскатывании теста, муки можно сыпать вдоволь, не жалея, в лапше муки много не бывает.
 
Тукмас
Шаг 4
Когда пласты раскатаны, надо подождать примерно 30-60 мин, для подсыхания. Когда тесто немного подсохнет, можно начинать резать лапшу.
Разрезаем лапшу как можно тоньше.
 
Тукмас
Шаг 5
Готовую лапшу можно сразу готовить, а если вы приготовили много, то обязательно разложить на подносе, и оставить подсыхать примерно еще сутки, чтобы она стала жесткой, как в магазине). Срок хранения такой лапши достаточно долгий, до 2 недель
 
Тукмас
Шаг 6
Режем мясо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: cookpad
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!