Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вак белиш

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Башкирская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.03.18 01:36:59
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Вак белиш
Ингредиенты:
- Мука - 5 стакан,
- Маргарин - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Кефир - 2 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
Маргарин натереть на терке, добавить в него соль и соду. Затем всыпать муку.
 
Шаг 2
Муку предварительно лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто будет более нежным.
 
Шаг 3
Положить яйца и влить кефир. Замесить тесто, оно должно быть однородным и легко отставать от рук.
 
Шаг 4
Когда тесто будет готово, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час. В это время приготовить начинку.
 
Шаг 5
Для этого чаще всего используют баранину или жирную говядину(я брала два окорочка- кстати, и с куриной печенкой тоже обалденно), репчатый лук(2 больших) и картофель(2шт.).
 
Шаг 6
Все продукты в сыром виде нарезаются маленькими кубиками.Лук перетирается с солью.А потом уже добавляем по вкусу соль, перец, зира(если есть) или какую-нибудь любимую приправу.
 
Шаг 7
При формовке пирожков в середине оставляют небольшое круглое отверстие.В каждое отверстие положить по кусочку масла и смазать белиши яйцом.
 
Шаг 8
Через 15-20 минут в отверстие влить 1 ст. л.воды.Выпекают на смазанном растительным маслом противне(я на бумаге для выпечки) при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После выпечки накрыть полотенцем-пусть немного остынут. Очень долго не черствеют. разогрел в микроволновке- и они как свежие.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вак белиш по-татарски и по-башкирски сочетает в себе изумительный вкус и пользу, так как не обжаривается во фритюре, а выпекается на сковороде или на противне в разогретой печи или в духовке. Тесто используют пресное бездрожжевое, иногда с добавлением сливочного масла (или маргарина) и соды. Начинку готовят из мяса , картофеля и репчатого лука. Все составляющие очень мелко режут и в бэлиши кладут в сыром виде. Подготовленные изделия выпекают на смазанном растительным маслом противне при температуре 180 — 200 градусов в течение 40 минут. При формовке пирожков в середине оставляют небольшое круглое отверстие. Этим вак белиш напоминает расстегай — традиционный пирожок из русской и украинской кухни. Расстегаи делают из пресного теста, оставляют отверстие посередине и выпекают в духовке. Отсюда и название, так как пирожок словно расстегнут. Только расстегаи готовят не круглые, а в форме лодочки, и начинки могут быть как мясные, так и рыбные. Кроме этого, расстегаи выпекают с рисом, луком, морковью и яйцом. Как приготовить вак беляш? Это блюдо не слишком сложное, существует не один рецепт приготовления этих чудесных пирожков.
Этот рецепт создан по материалам: cookpad
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!