Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тёплый салат из соевых бобов и стручковой фасоли |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 12:39:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Соевые бобы в стручках (можно и замороженные) - 300 г
Стручковая фасоль (или замороженная) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря (натертый) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - по вкусу
Миндаль (лепестки) - 50 г
Соль - по вкусу
Стручковая фасоль (или замороженная) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря (натертый) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - по вкусу
Миндаль (лепестки) - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Соевые бобы в стручках опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, отделяя бобы от стручков.
Шаг 2 Обжарить стручковую фасоль с нарезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси оливкового и кунжутного масел не более 3 минут.
Шаг 3 Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили.
Шаг 4 Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Шаг 2 Обжарить стручковую фасоль с нарезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси оливкового и кунжутного масел не более 3 минут.
Шаг 3 Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили.
Шаг 4 Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су