Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Новогодний снеговичок в сугробах" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 18:45:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крабовые палочки или крабовое мясо - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень свежая - укроп, петрушка
Соль - по вкусу
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень свежая - укроп, петрушка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Крабовые палочки (или мясо) мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки отдельно также натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Смешать крабовые палочки, желтки, кукурузу, посолить по вкусу. Добавить 1 ст.ложку майонеза. Масса не должна быть жидкой, если очень суховато добавить еще 1 ст. ложку майонеза.
Шаг 4 Затем слепить 3 шара разного размера. Каждый шар погуще обвалять в тертом белке. И чтобы снеговичок не завалился на бочок и не расплывался можно поставить его на основу - внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того.
Шаг 5 Украсить снеговик - одеть ему шляпку сделанную из кусочка черного хлеба и "приклеить" майонезом. Еще шляпку можно сделать из боковинки помидора или красного перца. Глазки и пуговички из черного перца горошком. Шарфик из полосочки зеленого лука. Нос естественно из кусочка морковки. Ручки - веточки укропа.
Шаг 6 Из оставшейся салатной массы накрутить шарики. Обвалять их в яичном белке и мелко нарезанной зелени. Уложить зеленые шарики вокруг снеговика.
Шаг 7 Для того чтобы заинтриговать гостей - снеговичок с сюрпризом, можно во внутрь каждого шара снеговика положить по маслинке или ядрышко ореха.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки отдельно также натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Смешать крабовые палочки, желтки, кукурузу, посолить по вкусу. Добавить 1 ст.ложку майонеза. Масса не должна быть жидкой, если очень суховато добавить еще 1 ст. ложку майонеза.
Шаг 4 Затем слепить 3 шара разного размера. Каждый шар погуще обвалять в тертом белке. И чтобы снеговичок не завалился на бочок и не расплывался можно поставить его на основу - внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того.
Шаг 5 Украсить снеговик - одеть ему шляпку сделанную из кусочка черного хлеба и "приклеить" майонезом. Еще шляпку можно сделать из боковинки помидора или красного перца. Глазки и пуговички из черного перца горошком. Шарфик из полосочки зеленого лука. Нос естественно из кусочка морковки. Ручки - веточки укропа.
Шаг 6 Из оставшейся салатной массы накрутить шарики. Обвалять их в яичном белке и мелко нарезанной зелени. Уложить зеленые шарики вокруг снеговика.
Шаг 7 Для того чтобы заинтриговать гостей - снеговичок с сюрпризом, можно во внутрь каждого шара снеговика положить по маслинке или ядрышко ореха.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су