Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Молочный кисель

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 20.03.18 02:24:29
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 2
Молочный кисель
Ингредиенты:
- Молоко свежее - 3 стакан,
- Сахарный песок - 1.5 ст.л.,
- Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Молочный кисель
Подготовить ингредиенты для молочного киселя.
Крахмал просеять через сито, чтобы избавиться от комочков.
 
Молочный кисель

Добавить его к одному стакану молока и тщательно перемешать в глубокой миске. Далее содержимое миски процеживаем через мелкое сито.
 
Молочный кисель
Варим кисель.
2 стакана свежего молока выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, начинаем разогревать. Доводим жидкость до кипения и добавляем сахарный песок по своему вкусу, главное следим, чтобы молоко не убежало. После этого очень аккуратно и не спеша вливаем молоко с крахмалом в кастрюлю тонкой струей. Обязательно помешивать постоянно и не прибавлять огонь. Он должен быть ниже среднего. После того, как всё закипит, мешаем и варим примерно 4-5 минут. Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар, тщательно мешаем.
 
Молочный кисель
Подаём молочный кисель.
Разливать советую в красивую посуду типа вазочек или пиалы. Украшать, конечно же, лучше свежими фруктами. Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и остудить в холодильнике и дав ему застыть. Можно поливать сиропом от варенья. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Для того чтобы удивить гостей и придать пикантности можно на дно пиалок класть фрукты, тогда они застынут и получится маленький сюрприз в конце угощения.

– — Так же можно делать этот кисель из двух слоев - снизу наливаем слой молочного киселя, даём застыть, потом, когда слой застынет опять сверху, наливаем слой киселя из вишни или смородины.

– — Это кисель полезен для женщин, которые пристально следят за своей фигурой и питание. Молочный кисель низкокалорийный и в тоже время питательный, придаст вам силы на целый день, и только положительные эмоции.

– — Хочу посоветовать вам разные типы густоты киселя – это зависит от типа крахмала, потому что картофельный в два раза сильнее кукурузного. Для густого киселя нам понадобится 1 столовая ложка на 1 стакан молока, для жидкого – 1 чайная ложка на стакан молока. Если же будете ставить кукурузный то эти порции умножаем на два.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!