Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Баклажановый салат с мясом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.03.18 15:33:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 125
За рецепт выдано: 1
Баклажановый салат с мясом
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Свинина мякоть — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (200 г)
Болгарский перец — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Паприка — 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Болгарский перец помыть , удалить плодоножку и вычистить семена. Мелко порезать.
Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе в болгарским перцем, постоянно мешать, жарить до золотистости лука.
Шаг 3 Мясо порезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Шаг 5 Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
Шаг 6 Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Шаг 7 Затем влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку. Тушить ещё 10~15 минут.
Шаг 8 Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!