Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дайкон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 03.04.18 13:34:44
Термин прочитали: 1 / 261
За термин выдано: 0
Дайкон
Описание термина:
Дайкон – разновидность редьки, которую еще называют белый редис или же китайская редька. В переводе на русский язык это слово означает «большой корень». Взрослый корнеплод может достигать в длину до 60 см, при этом вес его составляет примерно полкилограмма. Есть и рекордсмены, которые достигают в весе до 2-х кг.

Впервые о дикорастущем дайконе узнали в Восточной Азии. Японцы окультурили и вывели огромное количество сортов этого растения, которые отличаются и формой, и размером. На сегодняшний день дайкон распространен во многих странах и уже не считается экзотикой.

Выделяется этот корнеплод своей способностью противостоять воздействию солей тяжелых металлов, а значит он их попросту не накапливает, как другие корнеплоды, например, морковь или картофель.

Корнеплод обладает многими полезными свойствами. Например, дайкон имеет антисептическое и бактерицидное действие, что дает этому овощу возможность бороться с простудными и инфекционными болезнями. Поскольку корнеплод практически не содержит горчичные масла и гликозиды, он не возбуждает излишнюю деятельность сердца. Достаточно часто используют дайкон, чтобы бороться с атеросклерозом и ревматизмом.

Благодаря содержанию пектинов и клетчатки дайкон способствует быстрому усвоению пищи и улучшению пищеварения в целом. Корнеплод относится к низкокалорийным продуктам, что дает возможность применять его во время похудения. К тому же доказано, что это растение обладает способностью помогать переваривать крахмалистые продукты.

Магний, содержащийся в корнеплодах, улучшает состояние нервной системы.

Если сделать из дайкона кашицу, ее можно будет применять для быстрого заживления ран, а также для борьбы с грибком и пролежнями.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!