Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 20:55:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свёкла - 600 г
брынза в рассоле - 200 г
репчатый лук - 300 г
сливочное масло - 20 г
очищенные грецкие орехи - 40 г
соевый соус с чесноком - 20 мл
оливковое масло - 30 мл
растительное масло - для жарки
черный перец, морская соль - по вкусу
брынза в рассоле - 200 г
репчатый лук - 300 г
сливочное масло - 20 г
очищенные грецкие орехи - 40 г
соевый соус с чесноком - 20 мл
оливковое масло - 30 мл
растительное масло - для жарки
черный перец, морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свёклу моем, кладём в сотейник, наливаем холодную воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно час. Затем ставим сотейник под струю холодной воды на несколько минут. Остывшую свёклу чистим от кожуры. Овощи для салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами я измельчаю на тёрке Бернера. Долгое время она валялась без дела в дальнем углу шкафа, но для красивой нарезки овощей в простой салатик, лучшего приспособления не придумаешь. Итак, превращаем овощи в тонкую и красивую соломку, кладём в глубокий салатник. Далее нарезаем тонкими колечками репчатый лук. В чугунной сковороде с высокими бортиками нагреваем сливочное масло, добавляем 2-3 ложки растительного масла без запаха (для жарки), бросаем лук, посыпаем солью, наливаем столовую ложку горячей воды. Помешивая, пассеруем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, снимаем сковороду с плиты, остужаем лучок до комнатной температуры. Теперь смешиваем нарезанную свёклу с жареным луком, если посолить и приправить маслом, то уже будет вкусно, но кулинарные фантазии границ не знают, поэтому продолжим готовить салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами. Очищенные грецкие орехи прогреваем несколько минут на сухой, горячей сковороде, рубим ножом или измельчаем скалкой. Не нужно превращать орешки в пыль, просто делаем крупные крошки. Наливаем в миску соевый соус с чесноком. Если вы готовите блюдо к завтраку или к обеду, то вместо чесночного соуса возьмите соус с перцем чили. Брынзу достаем из рассола, нарезаем большим кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, перчим свежесмолотым черным перцем. Поливаем блюдо качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем. Выкладываем закуску в мисочку, посыпаем листочками розмарина и подаём на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су