Каталог рецептов



   
Термин:

Жемчужный лук маринованный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж
Дата добавления термина: 07.04.18 17:52:09
Термин прочитали: 1 / 212
За термин выдано: 1
Жемчужный лук маринованный
Описание термина:
Жемчужный лук маринованный – ароматная закуска, которую подают к шашлыку, говяжьему стейку, употребляют как самостоятельное блюдо. Жемчужный лук представляет собой травянистое растение семейства Луковых. Этот овощ выращивали еще древние римляне, у них он считался пищей богачей. Нерон употреблял этот продукт в огромных количествах, так как считалось, что лук сохраняет голос. Алиций рекомендовал употреблять зелень лука в качестве салата, а сами «жемчужины» отваривать и использовать как приправу.

Маринованный жемчужный лук обладает высокими вкусовыми качествами. Применение в кулинарии этого продукта не ограничивается только добавлением к мясным блюдам. Его пикантный, нежный вкус, а также заметная сладость делают его ценным продуктом питания.

На сегодняшний день этот вид лука уступает в известности только репчатому луку и чесноку. Жемчужный лук легко заменит репчатый в самых разнообразных рецептах. Выбирая лук, лучше отдать предпочтение молодому растению, у которого стебли не толще 4 см. Его применяют для приготовления первых блюд, закусок и даже пирога с луком. При термической обработке лук быстро разваривается, его можно использовать для загущения рагу.

Полезные свойства жемчужного лука обусловлены его ценным химическим составом. Он содержит эфирные масла, белки, а также витамины: аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, каротин.

Жемчужный лук обладает очень полезной особенностью: при длительном хранении он накапливает аскорбиновую кислоту.

Также лук богат минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, фосфор, сера. Жемчужный лук показано употреблять пожилым людям, т. к. он защищает сердечно-сосудистую систему, а также является отличной профилактикой атеросклероза. Лук рекомендуется употреблять при ожирении, также при отеках, так как он обладает мочегонным действием.

Жемчужный лук содержит целый набор витаминов, его показано употреблять при весеннем авитаминозе, а также для повышения защитных сил организма. Благодаря низкой калорийности жемчужный лук можно включать в диеты, т. к. он прекрасно разнообразит диетический рацион и наполнит организм витаминами. Кстати, лук хорошо утоляет голод, а растительная клетчатка нормализует пищеварение. В Средние века отлично знали о свойствах жемчужного лука утолять голод, его даже назвали «пищей бедных».

Польза этого продукта давно известна народной медицине. Жемчужный лук показан при подагре, ревматизме, цинге. Как и любой другой овощ семейства Луковых, жемчужный лук рекомендуют употреблять при переутомлении, а также при синдроме хронической усталости.

Ученые пришли к выводу, что жемчужный лук нормализует деятельность пищеварительного тракта, возбуждает аппетит, благотворно действует на функции печени.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!