Каталог рецептов



   
Термин:

Хикама

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 07.04.18 18:19:49
Термин прочитали: 1 / 4 / 234
За термин выдано: 1
Хикама
Описание термина:
Хикама – растение семейства Бобовые. Впервые об этом растении узнали в Мексике и Центральной Америке. Растение имеет крупные корнеплоды большого размера. У овоща тонкая кожура желтого цвета, которая покрывает хрустящую мякоть сливочного цвета. Запах овоща очень напоминает яблоки. Вес корнеплодов может варьироваться от 300 г до 1 кг.

Стоит учитывать, что ботва токсична, а значит, использовать ее в пищу ни в коем случае нельзя. В нашей местности хикама до сих пор остается экзотическим продуктом.

Корнеплод содержит немалое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма «плохой» холестерин и продукты распада. Учитывая это, хикама может служить прекрасной профилактикой запоров и других проблем с пищеварением. В составе овоща есть инулин, который помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит, этот корнеплод рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом.

Из-за маленького содержания жиров и низкой калорийности корнеплоды разрешается употреблять в период похудения. Есть в хикаме аскорбиновая кислота, которая помогает организму противостоять инфекциям, а также она укрепляет иммунитет.

Хикама широко используется в мексиканской и китайской кухнях. По вкусу корнеплоды напоминают сырой картофель, поэтому их можно употреблять в сыром виде как овощ, предварительно очистив кожуру. Некоторые добавляют специи или лимонный сок и едят как закуску. Также хикаму можно отваривать, запекать в духовке, натирать на терке. Корнеплоды кладут в салаты, супы, гарниры, рагу и в разные соусы и др. Еще есть возможность высушить корнеплоды, и в таком случае можно будет пользоваться хикамой в любое время. Кроме этого корнеплоды маринуют и солят. Также в пищу можно употреблять молодые стручки.

Польза хикамы широко оценена в народной медицине. К примеру, из семян делают специальные препараты, которые применяют для снятия воспалений при различных дерматологических проблемах. Поскольку внутри корнеплоды достаточно мягкие, их разрешается использовать в меню диетического питания.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!