Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.04.18 02:57:42
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 326
За рецепт выдано: 1
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло - 226 г
Сахар - 250 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Апельсиновый сок - 200 мл
Цедра апельсиновая - 2 ст. л.
Мука - 3-3,5 чашки
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Глазурь:
Сахарная пудра - 250 г
Апельсиновый экстракт - 0,25 ч. л.
Апельсиновый сок - 150 мл
Описание процесса приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить апельсиновую цедру, затем по одному яйца, влить кефир, сок, продолжая хорошо взбивать.
Смешать муку с содой и разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Выпекать при t 175 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Не передержать! Остудить на решетке.
Для глазури смешать все компоненты до получения нужной консистенции. Распределить глазурь по печеньям, дать застыть.
Очень вкусное печенье. Ароматное, очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!