Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Соты

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.04.18 01:33:16
Рецепт прочитали: 1 / 332
За рецепт выдано: 1
Торт Соты
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Желток - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 1/2 стакана
Крахмал - 1/2 стакана
Масло (растительное) - 4 ст .л.
Сок абрикосовый - 3 ст .л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 10 г
Миндальная эссенция (или ром) - 1 ст. л.

Для начинки:
Варенье абрикосовое - 3/4 стакана

Для кремового мусса:
Желтки - 4 шт.
Белок - 1 шт.
Желатин - 11 г
Мед - 100 г
Молоко - 1 стакан
Сметана - 3/4 стакана

Для пчел:
Шоколад - 1 плитка
Сметана - 1/3 стакана
Мед - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовление теста: Взбиваем яйца, чтоб они хорошенько увеличились в объеме, а потом, добавляют все, что есть в списке «для теста», кроме крахмала и муки. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с взбитыми яйцами.
Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем. Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.
Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином. Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.
Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто. Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).
Теперь примемся за пчелок:
Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду. Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.
Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!