Каталог рецептов



   
Термин:

Корнишоны маринованные

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 11.04.18 12:12:43
Термин прочитали: 4 / 251
За термин выдано: 1
Корнишоны маринованные
Описание термина:
Корнишоны маринованые – удивительное лакомство. Кто-то, возможно, возразит, мол, что в огурцах может быть удивительного: огурцы как огурцы. Но этот человек окажется в корне неправ. Потому что именно эти маленькие огурчики всегда получаются самыми вкусными из всех заготовок на зиму. Соперничать с ними могут разве что помидоры черри.

Корнишонами принято называть маленькие огурцы особого мелкоплодного вида, выведенного опытным путем. Сами по себе они сладкие и имеют очень тонкую, пупырчатую шкурку. Сахар, соль и уксус, а также эфиры пряностей, присутствующих в маринадах, прекрасно проникают внутрь заготовки. Конечный продукт приобретает ни на что не похожий вкус и аромат, а сами огурцы получаются хрустящими и плотными. Внутри такого соления не бывает полостей и воды, как это часто случается с крупными огурцами при консервировании или заквашивании «в своем соку». Маринованные корнишоны украшают праздничный стол и помогают разнообразить ежедневное меню. Лакомство понравится всем без исключения: и взрослым, и детям.

В настоящее время пищевой промышленностью выпускается множество заготовок, в том числе маринованных солений из огурцов. Судя по описаниям на этикетках, в банках должны находиться исключительно корнишоны, но на практике под крышечками оказываются «молочные» плоды огурцов, длина которых колеблется от трех до семи сантиметров. Стоимость такого сырья намного ниже, чем затраты на закупку настоящих корнишонов, а вот цена готового продукта мало чем отличается от «фирменных» заготовок. Так начинается обман покупателей, позволяющий получать прибыль на людской доверчивости!

Как становится понятно из самого названия, продукт приготовлен в маринаде. Корнишоны однозначно получатся солеными и будут содержать в себе уксус или подобные вещества. Подобное лакомство нельзя назвать безопасным, ведь такого рода соленые продукты могут оказать неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт или пробудить давно забытые заболевания. Потребление продукта в больших количествах, а также употребление лакомства натощак может спровоцировать изжогу и расстройство пищеварения.

Маринованные корнишоны, равно как соленые или квашеные аналоги продукта, не стоит употреблять людям:
страдающим панкреатитом и другими расстройствами в работе поджелудочной железы;
имеющим заболевания, связанные с нарушение водно-солевого обмена и выделительной системы в целом;
гипертоникам;
перенесшим инсульты и имеющим другие нарушения, связанные с работой центральной нервной системы;
беременным женщинам и молодым мамам.
Последним из перечисленных категорий людей вообще стоит соблюдать пищевые ограничения, ведь они в ответе не только за собственное здоровье, но и за здоровье будущего или уже родившегося малыша.

Относительно пользы, которую могут принести маринованные корнишоны, хочется сказать следующее. Кушайте продукт дозированно, и тогда вы сможете насытить свой организм:
натрием и калием;
фосфором и йодом;
серой и кремнием;
витаминами группы В, а также аскорбиновой кислотой.
Все эти вещества благотворно влияют на общее состояние организма и помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями. Особенно нужна такая поддержка в осенне-зимний период. Уместным лакомство будет на столах людей, придерживающихся пищевых ограничений в дни церковных постов. Невысокая калорийность, мало отличающаяся от свежих огурцов, позволяет использовать продукт в диетическом питании. Пара малюсеньких огурчиков не только скрасит пресность здоровой пищи, но и поможет поднять настроение.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!