Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный томатный суп Гаспачо

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.04.18 16:10:13
Рецепт прочитали: 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Холодный томатный суп Гаспачо
Ингредиенты:
Сырые томаты - 450 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 2 веточки
Томатное пюре - 1 ст.л.
Свежий огурец - 2 шт.
Сок томатный - 300 мл
Зеленый лук - 2 перышка
Перец зеленый 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухарики - для сервировки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут; затем немного остудить, очистить от шкурки и крупно нарезать.
Шаг 2 Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, петрушку или базилик, томатное пюре, огурец мелко нарезанный и все перемешать блендером до образования однородной массы.
Шаг 3 Процедить через решето в чашу, как можно тщательнее.
Шаг 4 Перемешайте зеленый лук, зеленый перец и мелко нарезанный огурец с соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить, поставить остужать на 2 часа в холодильник.
Шаг 5 Перед подачей приправьте еще раз специями, так как холод может уменьшить силу вкуса и аромата. Выложите ложкой в охлажденные чашки, добавьте один или два кубика льда в каждую чашку и, при желании, украсьте сухариками.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!