Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Пшённая каша с тыквой

Категория: Каши / Каши на воде
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 07.05.18 16:19:09
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 21
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Пшённая каша с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 150 г,
- Пшено - 150 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Сахар (мёд) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пшённая каша с тыквой

Хорошо промыть под проточной водой пшено. Положить его в кастрюльку и залить кипятком, чтобы оно было всё закрыто. Поставить на огонь.


 
Пшённая каша с тыквой

Тыкву очистить. Порезать на небольшие кусочки - я режу толстенькой соломкой.
 
Пшённая каша с тыквой

Дать зерну немного повариться, примерно минуты 3, и положить к нему тыкву. Варить до готовности тыквы, к этому времени и пшено будет готово.
Если вы любите кашу сладкие, то её можно в конце варки не солить вообще. Я же люблю не сладкую, а потому, немного солю.

 
Пшённая каша с тыквой

Готовую кашу разложить по тарелкам. Любителям сладкого, добавить ложечку мёда или сахара и положить кусочек масла. Кто ест не сладкую кашу, как я, просто положить сверху кусочек масла по вашему вкусу.
Вкуснейшая и полезнейшая каша с тыквой готова.
Приятного аппетита.

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!