Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель фаршированный

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Дата добавления рецепта: 08.05.18 12:52:40
Рецепт прочитали: 3 / 190
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
8 клубней картофеля,100 грамм ветчины,2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла.1 кофейная чашка мякиша белого хлеба,размоченного в воде,1 стакан белого вина, 1 стакан мясного бульона,петрушка, мускатный орех,соль перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Очищенный и вымытый картофель обсушить.Острым ножом с одного конца срезать верхушку,чтобы клубень мог стоять.С другого конца клубня вырезать углубление.стараясь не проткнуть картофелины.Вынутые и измельченные сердцевины клубней,ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковородке на сливочном масле.Полить массу двумя столовыми ложками белого столового вина,добавить размоченный белый хлеб,перец, соль, петрушку,немного натертого мускатного ореха.Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля.Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике,смазанных сливочным маслом,влить 1,5 стакана белого вина,1 стакан бульона.На каждый клубень положить кусочек сливочного масла.Запекать в духовом шкафу около 45 минут,поливая время от времени соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в той же посуде,в которой картофель запекался.Украсить помидорами,чесноком,зеленью.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!