Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

хрустики

Категория: Гарниры / Другие
Калорийность блюда: 270 ккал
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Дата добавления рецепта: 13.05.18 22:11:58
Рецепт прочитали: 3 / 170
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Водка - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) -500мл.
Сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску разбить яйца.
Добавить водку, соль.
Хорошо взбить яйца с водкой.
Муку просеять.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто для хрустиков получится как на вареники.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.
Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом).
В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие.
Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.
Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).
Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!