Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный шоколад

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: 1300 ккал
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 10.06.18 14:33:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 0
Шоколадный шоколад
Ингредиенты:
мука 3 стакана
сахар 2 стакана
2 пакетик ванилина
разрыхлитель для теста пакетик
растительное масло 3 ст.л.
вода кипяченая 3 ст.л.
молоко 5 стакана
крахмал 2 ст.л.
горький шоколад 80 г
какао 2 ст.л.
мало сливочное 1 ст.л.
желток 1 шт
кофе 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Для теста: 4 яйца 1 ст. муки 1 ст. сахара 1 пакет разрыхлителя 3 ст. л. масла 3 ст. л. кипяченой воды 4 яйца выбить в тарелку добавить 1 ст. сахара - взбить миксером (взбивать в течении 3-5 мин). Затем добавить 3 ст. л. масла и 3 ст. л. кипяченой воды. В отдельной миске смешиваем 1 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. какао. Сухую смесь высыпать в взбитые яйца с сахаром, перемешать все миксером. Вылить тесть в форму и поместить в разогретую духовку 200 градусов, на 20-25 минут. Для крема: 4 ст. молока 2 ст. л. крахмала 80 г. горького шоколада 2 ст. л. муки 2 ст. л. какао 1 ст. л. сливочного масла 1 пакетик ванили пол стакана сахара 1 желток В кастрюлю высыпать пол стакана сахара, 1 желток, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванилина, смешивать после чего постепенно добавить 4 ст. молока, и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь, после того как масса начнет густеть нужно добавит 1 ст. л. сливочного масло и 80 г. горького шоколада, перемешивать пока все не растопиться. Для пропитки коржей: 1 ч. л. кофе 1 ст. молока На маленьком огне в молоко добавить кофе, нагреть (не доводя до кипения) Остывшие разрезание коржи пропитать молоком с кофе. Пропитанные коржи начинать мазать остывшим кремом. Промазать все коржи, так же промазать весь торт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить по желанию
Комментарий автора:
вкуснейший торт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!