Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот яблочно-сливовый

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 13.06.18 08:22:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 254
За рецепт выдано: 2
Компот яблочно-сливовый
Ингредиенты:
Яблоки - 0,5 кг
Слива - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250 - 300 г на 3 литровую банку
Вода - кипяток
Описание процесса приготовления:
Подготовить банки и крышки.
Яблоки, которые вы хотите мариновать, хорошо вымыть. Если крупные, то лучше разрезать. Сливу помыть, наколоть (можно вилкой).
Заполнить банку яблоками. Положить немного сливы. Если хотите, чтобы компот был больше сливовым - увеличьте количество сливы (я её много не кладу).
Засыпать сахар и залить крутым кипятком по горлышко банки.
Сразу же закатать. Перевернуть вверх дном. Очень хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Убрать в прохладное место на хранение и ждать холодов.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!