Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Приготовление гречки в мультиварке по принципу плова

Категория: Гарниры / Из круп
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 08.07.18 17:37:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 288
За рецепт выдано: 8
Приготовление гречки в мультиварке по принципу плова
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 250 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Растительное масло - 150 мл,
- Приправа для плова или ваша любимая по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Сливочное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление гречки в мультиварке по принципу плова

Приготовить все , что необходимо для блюда. Гречку перебрать и помыть. Лук очистить, помыть.
 
Приготовление гречки в мультиварке по принципу плова

Лук порезать полукольцами или вашим способом.
 
Приготовление гречки в мультиварке по принципу плова

Морковь очистить и порезать как на плов - соломкой. Я пропускаю через тёрку для моркови по-корейски.
 
Приготовление гречки в мультиварке по принципу плова

На режиме "Жарка", кладём нарезанную морковь в чашу, хорошо обжариваем вместе с луком, добавляем специи для плова и продолжаем жарить минут 5 на растительном масле.
Гречку помыть. Высыпаем в мультичашу и разравниваем, не мешая, по моркови и луку (закрываем их). Заливаем кипятком ( вода должна покрыть гречку примерно на пару сантиметров). Солим. Я солю, чтобы вода была чуть-чуть на пересол, но это не норма, ориентир - ваш вкус.
Закрыть крышку мультиварки, переставить режим на «Тушение» или «Варка» и готовить до готовности гречки.
 
Приготовление гречки в мультиварке по принципу плова

После того,как плов-каша из гречки будет готова. Дать ей немного постоять в мультиварке. Перемешать и подавать к столу, посыпав по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно, положив кусочек сливочного масла в тарелку -это тем, кому покажется блюдо постным.
Комментарий автора:
Это блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в кашу-плов мясо.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!