Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

рисовый суп с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 11.07.18 15:28:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 0
рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
3 л вода
0.3 кг мясо
3-4 шт. картофель
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. болгарский перец
1 шт. яйцо
0,5 стакна рис
пучок зелень
2 зубчика (по желанию) чеснок
щепотка специи
по вкусу соль
для зажарки растительное масло
Описание процесса приготовления:
Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть.
Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.
Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.
До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.
Промываем рис в сите под проточной водой.
В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.
Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.
Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.
Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.
Через минуту выключаем.
Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!