Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачково-апельсиновое варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.07.18 20:10:31
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 324
За рецепт выдано: 8
Кабачково-апельсиновое варенье
Ингредиенты:
- кабачки свежие молодые - 1 кг,
- апельсины - 1 кг,
- лимон с цедрой - 1 шт.,
- сахар - 1.5 кг
Стадии приготовления:
 
 
Кабачково-апельсиновое варенье

Молодые кабачки с мягкой шкуркой, хорошо помыть. Порезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и отставить в сторону. Пусть дадут сок.
 
Кабачково-апельсиновое варенье

Апельсины тщательно помыть щёточкой и горячей водой, чтобы шкурка была идеально чистая. При помощи специального ножичка или ножа аккуратно снять цедру с апельсинов.
 
Кабачково-апельсиновое варенье

Затем снять с цитрусов белый слой.
 
Кабачково-апельсиновое варенье

Апельсины разобрать на дольки, убрать косточки, если они есть и прожилки. Порезать как и кабачки кубиками.
 
Кабачково-апельсиновое варенье

Если апельсины кислые, то лимон можно не добавлять. Ежели они сладкие, то вместе с апельсином можно порезать и лимон или измельчить его в блендере.
Цедру апельсина порезать кусочками или соломкой. Проварить в воде минут 15, слить воду. Затем снова залить водой и варить ещё минут 20.
 
Кабачково-апельсиновое варенье

Соединить все составляющие варенья в одной посуде для варки. Перемешать, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить минут 10. Выключить. Дать остыть и вновь поставить на огонь. Варить до готовности. Не переварите варенье, оно должно быть красивого жёлто-оранжевого цвета.
 
Кабачково-апельсиновое варенье

Горячее варенье разлить по стерильным баночкам. Дать остыть. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!