Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мороженое "Сливочное"

Категория: Десерты / Мороженое
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 20 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 2 лет
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 03.08.18 14:37:07
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 307
За рецепт выдано: 0
Мороженое "Сливочное"
Ингредиенты:
для основы блюда - сливок или сметаны - 3 стакан,
для основы блюда - яйца - 4 шт.,
для основы блюда - сахар - 250 г,
для основы блюда - ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
 
 
Мороженое "Сливочное"
Смешивание компонентов, 10 мин
Желтки растереть с сахаром и ванилином, постепенно вливая сметану или сливки. Все очень хорошо перемешать.
 
Мороженое "Сливочное"
Гомогенизация 10 мин
Всю смесь поставить на меленый огонь, и все время помешивать , пока масса не загустеет, но не доводить до кипения.
 
Мороженое "Сливочное"
Фильтрование 10 мин
После того как масса загустеет снять с огня. Для удаления из смеси нерастворившихся комочков сырья и возможных механических примесей процедить все через марлю .


 
Мороженое "Сливочное"
Охлаждение смеси. 15 мин
Полученную массу охладить.
 
Мороженое "Сливочное"
Дозирование и расфасовка. 1 мин
Использовать можно формы или контейнеры .
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мороженое можно посыпать различными ягодами, или сметаной взбитую с сахаром
Комментарий автора:
При приготовлении мороженого нужно точно соблюдать указные нормы продуктов, потому как большей порции сметаны или сливок будет очень жидкий состав продукта и полученное мороженое в скорости растает. Большая порция яиц придаст продукту неприятный запах и желтоватый цвет.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!