Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булгуро-чечевичный салат с авокадо и голубым сыром

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: 500 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 11.08.18 00:07:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 223
За рецепт выдано: 0
Булгуро-чечевичный салат с авокадо и голубым сыром
Ингредиенты:
120 г зелёной чечевицы
170 г булгура
2 шт красного лука (средняя величина)
40 г молотого миндаля
2 шт авокадо
4 листика салата
125 г пряного голубого сыра
1,2 литра овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
4 чайные ложки бальзамического уксуса
Описание процесса приготовления:
1. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов, подготовьте кастрюлю с крышкой (для варки чечевицы).
2. Высыпьте чечевицу и варить с закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут. После десяти минут варки – добавьте в кастрюлю и булгур, вновь закройте кастрюлю крышкой. Если по истечении времени вода хоть чуточку, но осталась, - слейте, и дайте чечевице и булгуру постоять несколько минут, крышку снимите.
3. Пока варится засыпка, разрежьте красный лук на тонкие полукольца, положите их, предварительно смешав с оливковым маслом, на лист для выпечки с пергаментной бумагой. Посыпьте молотым миндалём. Поставьте лук в масле и с миндалём в духовку на 6-8 минут для выпекания (пока лук не станет золотисто-коричневым).
4. Разрежьте авокадо пополам, удалите ядро и разрежьте мякоть на кубики. Нарежьте салат (не мелко), положите его в салатницу. Добавьте в эту салатницу приготовленные булгур и чечевицу, половину кубиков мякоти авокадо и половину голубого сыра.
5. В самом конце стоит добавить оливкового масла extra virgin, чёрного бальзамического уксуса. Соль, перец – по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разделите салат по тарелкам. Уже на тарелках украсьте порции оставшимися кусочками голубого сыра и кубиков авокадо.
Комментарий автора:
Салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Более 8 часов, желательно, чтобы салат не стоял в холодильнике (после завершения приготовления не должно пройти более 12 часов).
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!