Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный пирог с курицей

Категория: Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.09.18 09:53:37
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 218
За рецепт выдано: 0
Картофельный пирог с курицей
Ингредиенты:
для теста - мука - 250 г,
для теста - сметана 10 % - 1 ст.л.,
для теста - масло сливочное - 90 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - картофель - 3 шт.,
для начинки - куриное филе - 300 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - соль щепотка,
для заливки - яйцо куриное - 2 шт.,
для заливки - сметана - 50 г,
для заливки - молоко - 50 мл,
для заливки - зелень - 1 ст.л.,
для заливки - мускатный орех - 1 ч.л.,
для заливки - перец красный молотый щепотка,
для заливки - соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Картофельный пирог с курицей

Охлаждаем сливочное масло и нарезаем маленькими кусочками в муку.
Делаем в муке небольшое углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем сметану и соль. Замешиваем тесто.
 
Картофельный пирог с курицей
30 мин
Перекладываем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике
Моем и чистим картофель, варим вместе с мясом.
Картошку нарезаем кубиками, мясо небольшими кусочками.
Очищаем лук, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем лук к картофелю и мясу, солим.
Приступим к заливке. Взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним молоко, сметану, зелень, мускатный орех. Солим и перчим.

 
Картофельный пирог с курицей

Форму для выпекания намазываем маслом и кладем пергаментную бумагу. Выкладываем тесто так, чтоб были высокие бортики.

 
Картофельный пирог с курицей

Сверху кладем картофельно-мясную начинку и равномерно распределяем по тесту. Заливаем сверху заливкой.
 
Картофельный пирог с курицей

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и отправляем пирог выпекаться на 40-45 минут. Чтоб проверить готов ли, проколите его зубочисткой.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тесто получается очень нежным и в то же время хрустящим. Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-23см.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!